工作动态

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班顺利开班

时间:2024/06/21 10:42:39浏览:

图片


6月17日,“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班”在长沙煤矿安全技术培训中心(湖南安全技术职业学院)(以下简称“学校”)学术报告厅顺利开班,国家矿山安全监察局机关党委(人事司)党建工作处处长张云荣出席开班式并讲话,国家矿山安全监察局湖南局党组成员、副局长陈枢致欢迎词并授课,中心党委副书记、中心主任袁运乾主持开班式,来自全国矿山安全监察系统的行政执法干部共75人齐聚一堂参加本次培训。

张云荣对培训提出了具体要求,一是要提高站位,充分重视本次培训;二是要转变角色,端正好学习态度;三是要学以致用,圆满完成培训任务。


图片


陈枢以“学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述推动矿山安全高质量发展”为题为参训学员上了第一课,课程内容包括:讲话时代背景;安全生产新理念、新论断、新要求、新方法;贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神的几点建议。陈副局长讲课理念先进,视野开阔,思路清晰,实事求是,联系实际,引人入胜,尤其是跳出矿监系统看矿监工作,运用大安全、大应急思路审视提升矿山安全工作。

为确保本次培训取得实效,经国家矿山安全监察局统一部署,国家矿山安全监察局湖南局和学校精心筹备,开设有理论学习、现场教学、交流研讨、警示教育、素质拓展等教学板块。培训寓“传播理论,传授知识,提高能力,锻炼党性”于一体,不仅是一次理论知识和工作方法的集中培训,也是一次严格的组织纪律强化训练。


作者:郭颂举

一审:费斯琼

二审:傅巍

三审:翦象虹